16:3431.07.14

В Североморске бабуля отдала мошеннику ночью 600 тысяч рублей, чтобы выручить «попавшего в ДТП сына»

В Североморске бабуля отдала мошеннику ночью 600 тысяч рублей, чтобы выручить «попавшего в ДТП сына»

32-летняя жительница флотской столицы за покупку мягкой мебели через сеть Интернет внесла предоплату в сумме 20.400 рублей. С неизвестным продавцом женщина общалась по телефону 8-917-290-24-09, зарегистрированному в Татарстане. При этом потерпевшая сама сообщила лжепродавцу сведения о своей банковской карете, с которой денежные средства в тот же момент и были списаны, сообщает сайт УМВД.
В аналогичную ситуацию попала и 35-летняя продавец магазина, которая за приобретение детской кроватки заплатила 30 тысяч рублей. Все деньги, находившиеся на счете банковской карты потерпевшей, были списаны после того, как женщина лично назвала неизвестному лицу, с которым общалась по телефону, реквизиты банковской карты.
65-летняя пенсионерка после ночного телефонного звонка отдала приехавшему к ней на квартиру неизвестному лицу 600 тысяч рублей. Ситуация оказалась стандартной: позвонив на стационарный телефон, неизвестный сообщил, что сын женщины попал в ДТП и необходимы деньги, чтобы откупиться от пострадавших. Испугавшись, пожилая женщина отдала все имевшиеся дома сбережения. Пенсионерка смогла назвать полицейским приметы человека, который приезжал за деньгами. Полицией разыскивается молодой человек на вид 20 лет, рост 165 см, плотного телосложения, волосы светлые. Был одет в черную кожаную куртку и голубые джинсы.

Поделиться: