16:4931.07.14

В Мурманске полиция арестовала умельца за «нарушение авторских прав и распространение вредоносных компьютерных программ»

В Мурманске полиция арестовала умельца за  «нарушение авторских прав и распространение вредоносных компьютерных программ»

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Мурманску установлен и задержан житель областного центра, 1981 года рождения, подозреваемый в нарушении авторских прав и распространении вредоносных компьютерных программ.
Полицейскими было установлено, что 32-летний мурманчанин, который скопировал на флеш-накопитель компьютерные программы, позволяющие преодолеть установленные правообладателем средства защиты от несанкционированного использования программного обеспечения, и незаконно установил на компьютер, принадлежащий знакомому, сообщает сайт УМВД.
Действиями молодого человека компании-производителю был причинен материальный ущерб на сумму более 130 тысяч рублей.
Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и частью 1 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Поделиться: