17:0731.07.14

Путин и Меркель достигли секретной договорённости по Украине

Путин и Меркель достигли секретной договорённости по Украине

Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель достигли секретной договорённости о порядке урегулирования украинского кризиса. Речь идёт о стабилизации ситуации в пограничных зонах, а также об оказании помощи Украине путём реализации нового соглашения по энергетическим вопросам.В случае, если российская сторона выполнит свою часть обязательств в соответствии с разработанным планом, международной общественности придётся признать законность присоединения Крыма к РФ, что, в свою очередь, вызовет неодобрение ряда государств, являющихся членами ООН, отмечает The Independent.
Издание утверждает, что для выполнения первого этапа секретного плана Москва должна прекратить финансирование протестного движения на востоке Украины, которое якобы имеет место, а также перестать оказывать «военную помощь» ополченцам.
В соответствии с предварительными договорённостями, Пётр Порошенко не должен вести работу в направлении вступления страны в НАТО, а Владимир Путин, в свою очередь, даёт обязательство не вмешиваться в торговые отношения Украины и ЕС в рамках соглашения об ассоциации.

Поделиться: