16:5331.07.14

Осуждённые Мурманской области могут получить консультацию от юристов и экспертов-общественников

Осуждённые Мурманской области могут получить консультацию от юристов и экспертов-общественников

В УФСИН России по Мурманской области продолжается практика консультирования осуждённых с привлечением потенциала практикующих юристов и экспертов.
Так, на днях помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Борис Чернов совместно с помощником начальника Управления по правовой работе - начальником юридической службы Еленой Мушенковой провели юридическое консультирование осужденных, отбывающих наказание в ИК-18 строгого режима (пос. Мурмаши).
Всего на приём за юридической помощью обратилось 8 осуждённых. Спектр вопросов был разнообразен - от медицинского обеспечения до нюансов уголовно-процессуального законодательства.
Так, сразу несколько осуждённых просили разъяснить порядок кассационного обжалования судебного решения, восстановления сроков кассационного либо апелляционного обжалования приговора.
Осуждённый Т., круглый сирота, воспитанник детского дома, обратился за разъяснениями о порядке предоставления жилплощади и денежного пособия после его освобождения из мест лишения свободы.
По словам Бориса Чернова, по всем обращениям осужденным даны исчерпывающие ответы, рекомендации.
Кроме того, немногим ранее в ИК-17 также проходил личный приём осуждённых врио начальника учреждения, в работе которого участвовал кандидат юридических наук, доцент, член Общественного Совета при УФСИН Алексей Кузьмин и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Борис Чернов. Алексей Петрович, являясь действующим юристом с многолетним стажем, способен ответить на любые, даже самые затруднительные вопросы в области уголовного и уголовно-исполнительного права.
Подобная практика привлечения к консультированию опытных юристов и экспертов, представляющих гражданское общество, дает возможность осужденному получить компетентную бесплатную юридическую помощь.
Различные формы проведения консультирования осужденных носит актуальный характер и предполагает наличие перспективы в данном направлении деятельности УФСИН.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

Поделиться: