09:0001.08.14

Неблагоприятные дни в августе 2014 года

Неблагоприятные дни в августе 2014 года

Август поражает важными астрологическими событиями. В этом месяце будет как самый хороший, так и самый плохой аспект из всех возможных.
Хорошие события принесут две планеты Фортуны - Венера и Юпитер. А плохие - два самых больших вредителя Зодиака - Марс и Сатурн.

Опасайтесь Марса и Сатурна
До современной астрологии соединение этих двух планет предвещало большие беды. Затем были открыты высшие планеты, которые взяли на себя управление глобальными неприятностями и катастрофами. Ведь изменился масштаб событий (сравните финансовый крах ловки ростовщика в 12-м веке и крах современного банка, конфликт двух баронов с войной армий в несколько сот человек и современные войны). А Марс и Сатурн стали отвечать за меньшие, но тоже неприятные события. Вместе они дают задержки и препятствия в делах, снижение активности и другие неприятности с затяжными последствиями.
Такое соединение планет бывает раз в два года. Иногда оно слабое и даёт совсем мелкие события, иногда - сильное и приносит крупные неприятности. В августе оно состоится 24-27 числа. И будет сильным.
Задача Марса - управлять нашей активностью. Он отвечает за силу, за волю, смелость, физические усилия, спорт, активную работу, а в негативном варианте он ещё и хозяин травм, ссор, драк, ран и поломок. Сатурн ограничивает и концентрирует. Когда Сатурн и Марс работают вместе, ограничиваются силы, действия, активность. Неприятности марсового характера (раны, травмы, поломки) приобретают затяжные последствия.
В древности, если поступку (Марс) мешал бы кто-то из вышестоящих: патриарх семьи, сюзерен, городской чиновник (Сатурн), человеку пришлось бы лишь смириться. К счастью, в наше время транзитное соединение Марса и Сатурна можно использовать и на пользу. Ведь взять дубину и помахать ей (марсовая активность) - не единственный уровень, на котором может проявить свою активность рядовой гражданин. Мы можем сами планировать свои поступки на долгое время. Мы не обязаны делать то, что приказывают вышестоящие. От диктата родителей можно съехать с их квартиры, от самодурства начальника - уволиться, дурное настроение чиновников - переждать. В этом случае Сатурн укрепляет нашу силу духа, делает активность сконцентрированной, благоприятствует долгосрочному планированию.
Поэтому в тех делах, где от нас что-то зависит, соединение не столь уж пугающее. Такой период можно переждать. Можно сконцентрироваться и прошибить стену. А лучше всего - заняться долгосрочным планированием или начать долгий проект. А вот в тех делах, где мы ничего не решаем, осторожность нужна по-прежнему: раны, поломка оборудования и механизмов, травмы при занятиях спортом будут очень вероятны. Не стоит рассчитывать на осторожность. Нужно отказаться от травмоопасных занятий.
Запрещённые и полезные занятия
Итак, в этот период нельзя:

- Заниматься спортом;
- Рисковать;
- Обращаться к чиновникам и начальству;
- Начинать дела, которые Вы хотите сделать быстро;
- Вступать в споры.
В этот период можно:
- Концентрироваться и планировать.

Поделиться: