09:3801.08.14

Театр саамских традиций «Эллманнт» заметили на фестивале «Манящие миры»

Театр саамских традиций «Эллманнт» заметили на фестивале «Манящие миры»

Президент Культурного фонда поддержки национальных искусств Елена Тюрина высоко оценила работу саамской группы на фестивале «Манящие миры», который проходил в июне-июле этого года в шести регионах юга Западной Сибири, сообщает сайт обправительства.
Благодарность участники театра саамских традиций «Эллманнт» - Татьяна Сечко, Александр Кобелев, Евгений Сапельников - получили за профессионализм, преданность традициям национальной культуры и невероятную работоспособность. Театральный коллектив внес особый колорит интерактивной программой выступлений, великолепной выставкой ремесел и самим духом российских саами.
Отдельно на фестивале была отмечена работа директора Ловозерского национального культурного центра Татьяны Сечко, которая вела программы сибирского тура. «Это была огромная не только творческая, но и физическая работа, - отметила Елена Тюрина. - По общему признанию, Татьяна Сечко - лучшая ведущая «Манящих миров» за все 10 фестивалей».
Этим летом в фестивальном туре принимали участие народные ансамбли из Кемеровской и Новосибирской областей, республики Алтай, Эвенкии, Хакасии, Финляндии и Японии.
В 2012 году «Манящие миры» побывали и на Кольском полуострове. Фестивальный тур прошел в Ловозере, Североморске и Мурманске под названием «Дорога памяти» и был посвящен Великой Отечественной войне. В нем впервые приняли участие многие коллективы региона, в том числе и театральный коллектив «Эллманнт».
Фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» - единственный в нашей стране кочующий фестиваль круглогодичного цикла. Это межрегиональный проект, который объединяет культуры более 40 редких народностей России. Приоритетом фестиваля является культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Поделиться: