15:2301.08.14

В Шонгуе трое юношей «со взором горящим» со скуки грабили дачные домики

В Шонгуе трое юношей «со взором горящим» со скуки грабили дачные домики

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кольскому району по подозрению в серии краж из дачных домов в поселке Шонгуй задержаны трое молодых людей. Установлено, что это местные жители: двое 16-ти, один 18-ти лет, сообщает сайт УМВД.
Как пояснили подозреваемые, кражи они совершали из хулиганских побуждений, на противоправные действия их «толкнула скука». Злоумышленники в течение двух дней вскрыли 6 домов. Сначала просто наводили беспорядок, ломая и разбрасывая то, что попадалось под руку. Затем занялись хищениями. Брали все подряд: спиртное, бытовую технику, кухонные принадлежности. Вещи планировали продать.
В ходе обыска часть похищенного полицейскими изъята. Подозреваемые, как выяснилось, из благополучных семей, на учете в органах внутренних дел не состоят. По фактам краж в отношении них возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления по ч.3 ст.158 УК РФ. В соответствии с ней кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, может наказываться штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей, принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Поделиться: