16:4501.08.14

В Полярных Зорях директора ООО «Завод строительных конструкций» за злостную невыплату работникам зарплаты будут судить

В Полярных Зорях директора ООО «Завод строительных конструкций»  за злостную невыплату работникам зарплаты будут судить

Прокурором города Полярные Зори утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по фактам невыплаты работникам заработной платы, сообщает сайт обпрокуратуры.
По версии органа предварительного следствия директор ООО «Завод строительных конструкций» Матвей Сафронов за период работы с июня 2013 года по январь 2014 года, из корыстной заинтересованности, не выплатил работникам указанного предприятия свыше 2 месяцев заработную плату на сумму более 1 млн. 400 рублей.
В период образования задолженности по заработной плате директор произвел действия, направленные на отчуждение имущества предприятия на сумму не менее 800 тыс. рублей.
В результате умышленных преступных действий директора предприятия существенно нарушены охраняемые государством законные права и интересы потерпевших, предусмотренные Конституцией РФ, что поставило их в тяжелую жизненную ситуацию.
По результатам проведенного расследования 30.07.2014 уголовное дело по обвинению Сафронова М.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы руководителем свыше 2 месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности), направлено в суд для рассмотрения по существу.
Сафронов М.Н. полностью признал вину в совершении преступления, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Поделиться: