10:3004.08.14

В Мурманске поймали безработного с поддельной миграционной картой

В Мурманске поймали безработного с поддельной миграционной картой

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 13 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 11 преступлений, сообщает сайт УМВД.
За истекшие сутки совершено:
убийство -1 , раскрыто - 1;
грабеж - 1, раскрыто - 1;
кражи - 4, раскрыто - 3;
В Мончегорске сотрудниками полиции раскрыт грабеж. Установлено, что неизвестный в квартире по ул. 10-ой Гвардейской Дивизии открыто похитил имущество: деньги в сумме 500 рублей и мобильный телефон «Nokia 105» на общую сумму 1.290 рублей у гражданина 1956 г. р.
По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан гражданин 1984 г. р., не работающий житель Мончегорска, ранее судимый за нанесение побоев, кражи и угон. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст.161 ч.1 УК РФ «Грабеж».
В Первомайском округе Мурманска сотрудниками полиции раскрыта кража. Установлено, что из помещения сауны на пр. Ледокольный путем свободного доступа был похищен ноутбук «Asus» стоимостью 29.000 рублей у гражданина 1978 г. р. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлена и задержана гражданка 1991 г. р., работающая диспетчером «Радио-такси», ранее судимая за кражу. По данному факту в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ «Кража».
В ЗАТО Александровск сотрудниками полиции раскрыта кража. Установлено, что из гаража в ГСК № 1 в г. Снежногорск, путем проникновения через отверстие в крыше, было похищено имущество: газосварочный редуктор, разводной ключ, трубы на общую сумму 1.300 рублей у гражданина 1963 г. р. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлены и задержаны гражданин 1981 г. р., разнорабочий одного из ООО, ранее судимый за кражу, гражданин 1989 гр., житель г. Полярный, не работающий и ранее не судимый. По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст.158 ч.2 УК РФ «Кража».
В Октябрьском округе Мурманска сотрудниками полиции раскрыта подделка документов. Установлено, что гражданин 1985 г. р., житель Октябрьского округа г. Мурманска, не работающий и ранее не судимый, находясь в помещении УФМС России по Мурманской области, с целью получения разрешения на временное проживание, предоставил миграционную карту с признаками подделки. По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ст. 327 ч.3 УК РФ «Подделка документов».
В Мончегорске сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства ДТП. Установлено, что в районе дома по ул. Комарова, водитель автомобиля «Ford Transit», гражданин 1976 г. р., работающий водителем маршрутного такси, допустил наезд на гражданина 1980 г. р., разнорабочего ООО, переходившего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход был доставлен в медицинское учреждение с предварительным диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана височной области головы».
В Оленегорске полицейские выясняют обстоятельства ДТП с участием мотоциклиста. Установлено, что в районе дома по ул. Строительная, водитель автомобиля «Рено Меган», гражданин 1989 г. р., двигаясь по кольцевой развязке, при повороте не предоставил преимущество приближающемуся справа мотоциклу «Ямаха», под управлением гражданина 1977 г. р. и допустил столкновение с ним. В результате ДТП мотоциклист был доставлен в медицинское учреждение с предварительным диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей голени со смещением».

Поделиться: