13:3004.08.14

Погрануправление ФСБ: более 400 украинских военных попросили убежища в России

Погрануправление ФСБ: более 400 украинских военных попросили убежища в России

438 украинских военнослужащих перешли на территорию Россию и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище", - сказал Малаев. Он добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника.
Переход украинских военных на территорию России
3 августа представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области сообщал о 12 военнослужащих Украины, которые сложили оружие и перешли границу с РФ.
7 июля госпогранслужба Украины сообщила о дезертирстве нескольких десятков пограничников.28 июля стало известно, что в течение пяти последних месяцев из 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил Украины дезертировали 54 военнослужащих. В бригаде подчеркнули, что виновные в дезертирстве понесут уголовное наказание.
27 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил переход границы с РФ 41 украинским военнослужащим. По данным источника в правоохранительных органах, военные обратился к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не хотят воевать против собственного народа. Как сообщил собеседник ИТАР-ТАСС, большинство военнослужащих, которые ранее попали под мобилизацию на Украине, попросили о возможности переправиться через территорию России домой, несмотря на грозящую им на родине ответственность.
Позже руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что два украинских пограничника попросили российское гражданство.

Поделиться: