12:0004.08.14

Северные спасатели Росрыболовства договорились о взаимодействии с МЧС

Северные спасатели Росрыболовства договорились о взаимодействии с МЧС

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ заключил соглашение об организации взаимодействия и информационного обмена с ГУ МЧС России по Мурманской области.
1 августа соглашение подписали начальник ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Анатолий Леонтьев и руководитель Главного управления МЧС России по Мурманской области, генерал-майор Владимир Гусев. Как сообщили Fishnews в пресс-центре ведомства, обеспечение безопасности на водных объектах является одной из важных задач, решаемых в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Таким образом, соглашение становится важным элементом в системе РСЧС Мурманской области.
«Надеюсь, что подписанное сегодня соглашение будет способствовать организации информационного обеспечения и немедленного реагирования в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации», - отметил Владимир Гусев.
«Соглашение позволит проводить аварийно-спасательные мероприятия на более высоком профессиональном уровне, так как оперативный обмен информацией позволит выполнять наши задачи в районах Заполярья наиболее эффективно, с использованием аварийно-спасательных служб ГУ МЧС России по Мурманской области и сил ФГБУ «Северный ЭО АСР» Росрыболовства», - заявил в свою очередь Анатолий Леонтьев.
Он подчеркнул, что проведение аварийно-спасательных мероприятий на море по поиску и спасению людей, терпящих бедствие, и водолазные работы являются одними из наиболее сложных операций, поскольку проводятся при низких температурах, сильном порывистом ветре и волнении. Межведомственное взаимодействие, оперативная работа и объединенные усилия по организации своевременной помощи терпящим бедствие должны обеспечить безопасность рыбопромыслового флота на Северном бассейне и хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в прибрежной части Баренцева моря и портовых водах Мурманской области.

Поделиться: