13:4504.08.14

Как сделать зубы ослепительно белыми

Как сделать зубы ослепительно белыми

Когда же дело касается отбеливания, многие взрослые предпочитают обойтись без стоматолога. Неудивительно, что столь популярными стали различные средства для домашнего отбеливания. Нередко в ход идут и народные средства, пишет medikforum.ru.
Использование народных способов может быть эффективным. Многие стоматологи рекомендуют своим пациентам регулярно (1-2 раза в неделю) чистить зубы содой. Чистка содой позволяет уменьшить налет и немного осветлить зубы. Если в соду для чистки зубов добавить несколько капель свежего лимонного сока, эффект от процедуры усилится. Можно натирать зубы внутренней стороной лимонной корки. В старину люди чистили зубы древесной золой - такая процедура также способствует отбеливанию зубов.
Народные рецепты, конечно, хороши - и тем, что не требуют денежных трат, и тем, что позволяют обойтись без посещения стоматолога. Однако добиться впечатляющих результатов, увы, не получится - особенно если курение и употребление кофе являются любимыми привычками. Не намного эффективней отбеливающие зубные пасты. С помощью зубной пасты нельзя сделать зубы светлее - можно лишь снять зубной налет. Самостоятельная чистка зубов щеткой с отбеливающей пастой не будет так эффективна, как профессиональная чистка зубов, осуществленная стоматологом.
Механическая чистка у стоматолога-гигиениста полностью избавляет от налета и зубного камня. Эта процедура не только очищает и осветляет зубы (до естественного оттенка), но и является отличной профилактической мерой. Такой процедуры бояться точно не следует - это обычная чистка зубов, почти такая же, какую мы все совершаем из дня в день. Разница лишь в продолжительности процедуры и в конечном результате.
Профессиональная чистка осветлит зубы до естественного цвета. Если от природы у человека зубы не белые, а скорее бежевые, то чистка не сделает их белее. Чтобы по-настоящему отбелить зубы, необходима процедура отбеливания. Белоснежной улыбки хочется, но детский страх, сидящий где-то внутри, начинает нашептывать о том, что можно сделать это и дома. Благо, что существуют средства для домашнего отбеливания.
Популярно домашнее отбеливание гелем. С помощью кисточки гель наносится на зубы, засыхает и держится до тех пор, пока полностью не смоется слюной. Способ этот медленный и щадящий. Зубы становятся заметно белее, однако для достижения такого результата придется в течение как минимум двух недель постоянно наносить на зубы гель.
Большего результата можно добиться, используя систему домашнего отбеливания с помощью геля и индивидуальной капы. Однако для этого все же придется посетить доктора, который изготовит индивидуальные капы по размеру зубов и подберет гель. Кроме того, доктор будет контролировать процесс, поэтому придется посетить его еще не раз. Процедура домашнего отбеливания несложная: гель наливается в капу, после чего она надевается на зубы. Пока человек спит - его зубки становятся белее. Длительность курса домашнего отбеливания составляет, как правило, от 2 до 4 недель.
Офисное отбеливание (в кабинете стоматолога) является самым эффективным и быстрым. Нет необходимости каждую ночь проводить с капой на зубах или носиться с гелем. Если предпочтение отдано домашнему отбеливанию, посетить гигиениста все же необходимо - процедура отбеливания, домашняя или офисная, будет по-настоящему эффективной лишь после профессиональной чистки зубов. Во многих случаях чистки бывает достаточно, чтобы улыбка вдруг превратилась в красивую и белоснежную. Стоит один раз преодолеть детский страх и выкроить время для профессиональной чистки, а затем увидеть ее результат, как желание обходиться, что называется, "своими силами" поутихнет.
Как сообщал MIGnews.com.ua, врачи планируют заживлять зубную эмаль быстро и безболезненно. Для этого они хотят использовать слабые разряды электрического тока. О новой технологии сообщает сайт Королевского колледжа Лондона.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:12Ярмарки «Мурманская мозаика» и «Дача. Сад. Огород» посетили более 1500 северян

20:0570-летняя пенсионерка «одолжила» мошеннику 30 тысяч

19:19Экипажи «Маршала Устинова» и «Александра Отраковского» отстрелялись в Баренцевом море

18:43Украинцев призывают отказаться от родственников в России

18:33Штраф за продажу «черных» SIM-карт предложили увеличить

18:23Доллар подешевел до 56,5 рубля

17:45Мурманчанина задержали после продажи 5 граммов амфетамина

17:14Для мурманских фанатов «Звёздных войнов» откроется выставка из частной коллекции

16:58В Мончегорске пожарные ликвидировали возгорание в квартире

16:54Мегаполисы хотят сделать на 30% деревянными

16:45В Полярных Зорях выявлены 11 случаев острой кишечной инфекциии

16:37Кэмерон украл историю про «Титаник»

16:27В магазине Кандалакши северянин украл у пенсионерки телефон

16:26На дороге «Кола – Мурмаши» потушили автомобиль

16:21За любительскими беспилотниками начнут следить в России

16:11«КолАтомЭнергоСбыт»: Передавать показания – быстро и просто

16:08Российские министерства в экстренном порядке сокращают расходы

15:47Охранник и рабочий детсада Апатитов подрались в пьяном угаре

15:30Мотосезон в Мурманске открыла сотня байкеров

15:14Александр Кобытев – в учредителях дачного поселка нет членов правительства

15:12Российские фермеры теряют урожай из-за устаревшей техники

14:58В Мурманске на 3 для отключат горячую воду из-за испытаний тепловых сетей

14:40Жительница Мурманска во время ссоры пырнула в грудь своего мужа

14:28Ставка по ипотеке может составить 6%

Все новости