12:1505.08.14

Украинские военнослужащие, попросившие убежища в России, не хотят воевать

Украинские военнослужащие, попросившие убежища в России, не хотят воевать

«Мы уже четыре дня назад, в четверг, знали, что ребят из четвертой роты - около 35 человек, кто прорвался из окружения к нацгвардейцам, - допрашивали более 12 часов «эсбэушники» (Служба безопасности Украины). За то, что оставили технику и оружие. Назвали предателями и сказали, что светит срок до 10 лет», - рассказал военный, отметив, что большие проблемы обещают также и родственникам солдат.«Хорошо еще, если там же не расстреляют нацгвардейцы, списав на гибель в бою. А как эту технику, на руках что ли выносить? Она уже более двух недель парится под солнцем без топлива. Я уже не говорю про боекомплект», - добавил собеседник.
«Да и выбора у нас не было. Поэтому рискнули и пошли через границу с Россией. Слава богу, накормили и раненым помогли. Думали, что не доживут уже», - подчеркнул украинский офицер, добавив, что в России их обеспечили формой и телефонами, чтобы связаться с родными.
«Я своим сказал, чтобы собирали вещи и уезжали к родне, пока эта катавасия не закончится. Очень переживаю, особенно за детей. Сам вляпался в это, а они-то при чем? Никакие деньги уже не нужны. Оставили бы в покое, - заключает военный. - Если вернусь домой - все. Воевать не пойду. И своих никого не пущу. С меня все. Хватит».

Поделиться: