12:3005.08.14

Спасательно-буксирное судно «Алтай» вышло к месту учений «Арктика-2014»

Спасательно-буксирное судно «Алтай» вышло к месту учений «Арктика-2014»

Спасательно-буксирное судно «Алтай» покинуло главную базу Северного флота город Североморск и взяло курс в акваторию Печорского моря, где вскоре состоится учение сил поисково-спасательного обеспечения «Арктика-2014». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
В настоящее время спасательный буксир «Алтай» совершает переход Баренцевым морем в районе Канинского полуострова.
Ожидается, что активная фаза спасательного учения пройдет в акватории Печорского моря между островами Вайгач и Колгуев в период с 6 по 7 августа. В ходе учения будут разыграны эпизоды по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, оказанию помощи аварийному судну, ликвидации разлива нефти на море в результате аварии нефтеналивного танкера и по защите и очистке прибрежной полосы от нефтяного загрязнения.
Помимо сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота в учении «Арктика-2014» будут задействованы силы и средства Министерства транспорта России, региональных управлений Пограничного управления ФСБ России, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Росморречфлота и Росавиации.
Планируется, что в рамках учения «Арктика-2014» самолеты морской авиации СФ произведут разведку района «чрезвычайной ситуации» с целью поиска и спасения людей, терпящих бедствие на поверхности моря, и осуществят доставку спасательной парашютно-десантной группы, которая будет задействована при оказании помощи на поверхности воды. Непосредственное управление силами поисково-спасательного обеспечения Северного флота будет осуществляться с борта спасательного буксира «Алтай».
Спасательно-буксирное судно «Алтай» Северного флота регулярно выполняет задачи поисково-спасательного обеспечения в самых различных районах Мирового океана. В нынешнем году завершился один из самых продолжительных походов спасательного буксира, экипаж которого выполнял задачи вдали от родных берегов более 200 суток и действовал в Атлантическом океане и Средиземном море.

Поделиться: