14:0705.08.14

В полиции Мурманской области создан авиационный отряд специального назначения

В полиции Мурманской области создан  авиационный отряд специального назначения

Начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов представил личному составу командира авиационного отряда специального назначения, созданного на базе регионального Управления. Начальником авиации УМВД России по Мурманской области назначен подполковник полиции Игорь Григорьевич Забара, сообщает сайт УМВД.
Игорь Забара прибыл в северный регион по переводу из центрального аппарата МВД России, где проходил службу в управлении по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации. В 1991 году он окончил Уфимское высшее военное авиационное училище. По 2008 год проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Обширный послужной список командира нового авиаотряда включает службу на Тихоокеанском флоте, на Камчатке, в Таджикистане, Читинской области и Пермском крае. В 2000 году Игорь Забара награжден медалью «За отвагу» за действия на территории Северо-Кавказского региона. С 2010 года он проходит службу в органах внутренних дел Российской Федерации.
Создание собственного авиаотряда позволит УМВД России по Мурманской области стабилизировать ситуацию по борьбе с браконьерством в труднодоступных районах Кольского полуострова, а также добиться максимальной оперативности при выявлении и раскрытии там преступлений и правонарушений. До сих пор каждый вылет в отдаленную местность полиции приходилось осуществлять, пользуясь авиацией иных ведомств. Теперь у полицейских в скором времени появится собственный вертолет. Поставка летательной техники - вертолета «МИ-8» ожидается в сентябре.
Базироваться новый отряд специального назначения станет в аэропорту «Мурманск». Планируется сформировать один основной экипаж и два внештатных. Всего в отряд войдет 16 человек, включая пилотов, штурманов и технический персонал. Подбором летного состава для полицейской авиации занимались тщательно. Сотрудники для авиаотряда прибудут из Кемеровской области, Кабардино-Балкарии и ряда других российских регионов, двое - из других подразделений мурманской полиции.

Поделиться: