10:0706.08.14

Из-за взрыва в доме на улице Александра Невского погибла 76-летняя бабушка

Из-за взрыва в доме на улице  Александра Невского погибла 76-летняя бабушка

- Аварийно-спасательные работы завершены, - заявил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. - В результате взрыва погиб один человек - пожилая женщина 1938 года рождения. Еще один пострадавший, мужчина, в тяжелом состоянии находится в городской медсанчасти «Севрыба». Остальные жильцы дома не пострадали, сообщает сайт мэрии.
Напомним, вчера в Мурманске по адресу улица Александра Невского, 69/51 произошел взрыв, по предварительным данным, бытового газа. В доме разрушены перекрытия кровли и перекрытия между 5 и 4 этажами.
На период проведения аварийно-восстановительных работ жильцы дома были размещены в школе №18, где им была оказана необходимая помощь.
По словам Андрея Сысоева, в настоящий момент производится обследование помещений поврежденного шестого подъезда и соседнего - пятого. Людям, которые живут в подъезде, где произошел взрыв, предоставлены помещения в маневренном фонде.
Дальнейшие действия муниципалитета - определить степень разрушения квартир и установить перечень необходимых работ. Также будет проведено обследование технического состояния всего дома. По предварительным заключениям первые пять подъездов не получили повреждений, не позволяющих людям проживать в своих квартирах.
Как сообщило руководство ОАО «Мурманоблгаз», в настоящее время проведено обследование газового оборудования и газовых сетей всего дома. По информации предприятия, за последние годы обращений по газовому оборудованию от жильцов этого дома не поступало.

Поделиться: