11:0506.08.14

Генерального директора мурманской управляющей компании «Первомайская ассоциация ТСЖ» будут судить за хищение свыше 7 миллионов рублей

Генерального директора мурманской управляющей компании «Первомайская ассоциация ТСЖ» будут судить  за хищение свыше 7 миллионов рублей

Прокуратурой Ленинского округа в Ленинский районный суд города Мурманска направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО управляющая компания «Первомайская ассоциация ТСЖ» Пухкана Романа,1982 года рождения, по факту хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
Органом предварительного следствия установлено, что Пухкан, являясь генеральным директором ООО управляющая компания «Первомайская ассоциация ТСЖ» и используя свое служебное положение, в период времени с 13.05.2010 по 30.06.2012, получал от жильцов многоквартирных домов №№ 7/1, 7/2, 11 по ул. А. Ушакова и №№ 2, 4 по ул. П. Осипенко в Мурманске по выставленным им квитанциям оплату за непредоставленные возглавляемой им организацией услуги. Своими действиями совершил хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, принадлежащих исполнителю услуг, то есть ЗАО «Севжилсервис», в особо крупном размере на сумму 7 492 602 рублей 80 копеек.
Действия Пухкана органом предварительного следствия квалифицированны по части 4 статьи 159 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Поделиться: