11:1806.08.14

Ковдорчанин, купивший через Интернет наркотики, осуждён на три года условно

Ковдорчанин, купивший через Интернет наркотики, осуждён на три года условно

Прокурором Ковдорского района поддержано обвинение в отношении жителя города Ковдор - Александра Могуренко, совершившего незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), сообщает сайт облпрокуратуры.
Следствием установлено, что в декабре 2013 года Могуренко посредством сети Интернет заказал вещество, которое по информации сайта стимулировало состояние организма. Данное вещество было доставлено Могуренко по почте в январе 2014 года. Приобретенный товар подсудимый оплатил, положив определенную сумму денег на номер мобильного телефона поставщика. В день получения посылки с таким веществом, в вечернее время, когда Могуренко выходил из здания «Почта России», расположенного в городе Ковдор, его задержали сотрудники полиции и в ходе личного досмотра изъяли, в том числе содержимое посылки. Согласно заключению эксперта полученное по почте вещество являлось наркотическим.
С предъявленным обвинением Могуренко согласился в полном объеме, вину свою признал.
Согласно приговору суда подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года шесть месяцев, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Поделиться: