11:4606.08.14

Владельцы "Манчестер Юнайтед" увеличили объем SPO в полтора раза

Владельцы "Манчестер Юнайтед" увеличили объем SPO в полтора раза

Семья Глейзеров увеличила объем SPO футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в полтора раза. Как говорится в сообщении МЮ, компания Red Football продает 12 млн акций класса "А" вместо планировавшихся 8 млн акций, а опцион организаторов вырос до 1,8 млн с 1,2 млн акций.
Цена размещения - $17 за акцию. Таким образом, Глейзеры по итогам сделки, в зависимости от того, будет ли реализован опцион, получат от $200 до $230 миллионов.
Андеррайтерами выступают Jefferies, BofA Merrill Lynch, Credit Suisse, Deutsche Bank и Nomura.
Red Football принадлежит шести прямым наследникам скончавшегося в мае Малколма Глейзера. По итогам SPO доля компании в акциях класса "А" (обладают одним голосом) опустится ниже 50%, однако с учетом акций класса "В" (10 голосов на акцию) голосующая доля Red Football в МЮ будет выше 80%.
Глейзеры решили воспользоваться ростом акций МЮ после объявления рекордной спонсорской сделки с Adidas на 750 млн фунтов стерлингов, объясняла мотивы SPO газета Financial Times.
"Манчестер Юнайтед" - один из наиболее титулованных футбольных клубов мира, рекордные 20 раз становившийся чемпионом Англии. Прошлый сезон оказался для МЮ провальным - он занял лишь 7-е место в английской премьер-лиге и не попал в Лигу Чемпионов. По окончании сезона клуб сменил проработавшего лишь один год менеджера Дэвида Мойеса на бронзового призера недавнего чемпионата мира голландца Луи ван Гала.
Выручка "Манчестер Юнайтед" в финансовом году, завершившемся 30 июня 2013 года, составила 363 млн фунтов стерлингов (рост на 13%). По итогам только что прошедшего фингода клуб ожидает доходы в 429-343 млн фунтов.

Поделиться: