12:4406.08.14

Их нравы: корреспонденты американских СМИ отказались встречаться с украинскими солдатами

Их нравы: корреспонденты американских СМИ отказались встречаться с украинскими солдатами

Журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Министерства обороны и Министерства иностранных дел Российской Федерации посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными. Об этом сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
Так, сообщается, что борт Министерства обороны, который туда направлялся, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область.
"В течение часа набралось человек под 40. Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ", - написала захарова в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".
Согласно сообщению, американские журналисты не поехали, сославшись на "разные технические причины". Среди СМИ, которые, по ловам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в штабе АТО подтвердили информацию о вынужденном отступлении на территорию России бойцов 72-й моторизованной бригады из-за того, что у них закончились патроны во время боя с ополченцами. Количество перешедших не назвали.

Поделиться: