13:1006.08.14

Apple и Samsung ограничили патентные войны территорией США

Apple и Samsung ограничили патентные войны территорией США

Во вторник 5 августа компании Apple и Samsung неожиданно заявили, что по взаимному согласию они прекращают за пределами США все судебные разбирательства по взаимным обвинениям в нарушении патентов друг друга, сообщает The Verge.
Представители компаний отметили, что в судах Соединенных Штатов Америки тяжбы между двумя крупнейшими производителями мобильных устройств будут продолжены.
В 2012 году Apple одержала крупную победу над конкурентом, когда суд обязал Samsung выплатить IT-гиганту из Пало-Альто более $1 млрд. Спустя год суд снова встал на сторону компании из Силиконовой Долины. На этот раз южнокорейской компании пришлось выплатить $290 млн.
А когда Комиссия по международной торговле США признала нарушение Apple некоторых из принадлежащих Samsung патентов и запретила ввоз в США ряд продуктов "яблочной" корпорации, это решение заблокировал лично президент США Барак Обама. Белый дом прямо вмешался в процесс регулирования внешней торговли ITC впервые с 1987 года, когда президент Рональд Рейган принял аналогичное решение в отношении нарушенного патента Samsung.
Патентные войны Apple и Samsung, обходящиеся компаниям в сотни миллионов долларов, ведутся в течении многих лет. Обе компании в судах десятка стран обвиняют друг друга в краже патентов. Производители смартфонов соперничают на рынке объемом около $280 млрд. Корейская компания уверенно опережает американского конкурента по объему продаж.

Поделиться: