14:0506.08.14

Ростов Великий в ближайшее время могут признать банкротом

Ростов Великий в ближайшее время могут признать банкротом

Это связано с долгами, которые возникли у города.
По данным "Ярновостей", суд удовлетворил иск ООО "Яртехстрой" к администрации города на сумму свыше 130 млн рублей. Однако доход Ростова составляет всего около 100 млн рублей.
Согласно опубликованным данным, долги ростовской администрации возникли в ходе реализации проекта по строительству автомобильных дорог к новым микрорайонам массовой малоэтажной застройки.
"Город не имеет возможности этот долг погасить, так как сумма превышает бюджет самого Ростова. Имущества у города нет, есть лишь незавершенное строительство, а оно, как вы понимаете, никому не нужно. Соответственно, город чисто теоретически надо признавать банкротом", - сказал заместитель председателя муниципального совета города Александр Костырев.
В свою очередь, исполняющая обязанности главы Ростова Надежда Соколова заявила, что говорить о банкротстве или других серьезных последствиях пока рано. "Да, действительно эта компания выиграла дело в суде. Сейчас у нас по этому иску идет стандартная работа - сообщаем о своем несогласии, просим дать отсрочку. Пытаемся снять все острые моменты. При этом нам еще не поступил сам исполнительный лист", - сказала dp.ru Соколова. Она также подчеркнула, что в России не было подобных прецедентов, так что и с Ростовом банкротства ожидать не стоит.
В интернете опубликованы данные минимум о пяти компаниях с названием ООО "Яртехстрой". Причем у всех них разные руководители. Dp.ru удалось связаться лишь с двумя, но обе они опровергли информацию о судебных тяжбах с властями Ростова.

Поделиться: