14:3506.08.14

В Норвегии решили построить первый в Европе плавучий отель в Северном море

В Норвегии решили построить первый в Европе плавучий отель в Северном море

Роскошную 5-звездочную эко-гостиницу Krystall, по форме напоминающую гигантскую пятиконечную снежинку, планируется открыть в декабре 2016 года. Строительные работы должны стартовать летом 2015 года.
Автором проекта выступает нидерландская компания Dutch Docklands - один из ведущих мировых специалистов по созданию объектов "плавучей недвижимости". Первоначальный проект отеля был предложен еще в 2008 году, но из-за кризиса его принятие затянулось.
"После долгого периода исследований и согласований, процесс наконец запущен, - заявил The Local основатель компании, архитектор Коэн Олтуис. - Ключевым дизайнерским решением стал выбор в пользу стекла, что позволит гостям отеля наблюдать за Северным сиянием прямо из их постелей".
По словам Олтуиса, точное расположение будущего отеля еще не утверждено, но скорее всего он будет запущен у берегов коммуны Тромсе. Бюджет строительных работ тоже пока не оглашается, однако известно, что реализации подобного проекта на воде обойдется примерно на 15% дороже, чем если бы он был реализован на суше.

Поделиться: