17:3506.08.14

У первого в Крыму российского сотового оператора уже 800 тыс. активных абонентов

У первого в Крыму российского сотового оператора уже 800 тыс. активных абонентов

У первого в Крыму российского сотового оператора Win Mobile, запущенного 4 августа, уже насчитывается 800 тысяч активных абонентов. Об этом сообщил сегодня в своем "твиттере" глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.
"На сети Win Mobile российского оператора К-Телеком в Крыму и Севастополе мы сейчас видим около 800 тысяч активных абонентов", - отметил министр.
Для выбора новой сети в настройках мобильного телефона можно в ручном режиме выбрать код сети 25032. В некоторых телефонах он будет виден как VIN-mobile или RUS-32.
4 августа 2014 года в Крыму начал работать российский сотовый оператор К-Телеком, до конца года на полуострове планируется развернуть сети третьего-четвертого поколения.
"В сети действует 2 коммутатора, возведено более 1 тыс. базовых станций", - уточнил Никифоров. По его словам, ожидается, что осенью оператор начнет строительство сетей 3G и 4G сетей.
О том, что ГКРЧ выделила "К-телеком" частоты GSM в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты для оказания услуг мобильной связи, писали в конце мая "Ведомости".

Поделиться: