10:4507.08.14

Бондарчуков и Германик Мурманской области ждут на фестивале «Короче»

Бондарчуков и Германик Мурманской области ждут на фестивале «Короче»

Фестиваль «Короче» пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Калининграде с 22 по 24 августа, сообщает сайт облправительства.
Основная задача балтийского кинофестиваля - дать молодым кинематографистам возможность попасть в большое кино, а ведущим продюсерским компаниям получить свежие идеи. На данный момент в оргкомитет фестиваля уже поступило свыше 1000 работ молодых режиссеров со всей страны.
«Короткометражное кино, как правило, это презентация таланта, умения и силы режиссера. Очень много нынешних известных режиссеров начинали с короткого метра. Дипломы, первые шаги - это очень важно. В первом фильме есть какая-то особая энергия, которая больше потом никогда не повторяется. Надеюсь, что на нашем фестивале будут появляться эти драгоценные фильмы, которые мы представим зрителям», - отметил президент фестиваля Сергей Сельянов.
Гостей и участников фестиваля ждет разнообразная программа: мастер-классы известных кинематографистов, ночные показы в Центральном парке для жителей города, бесплатные концерты и, конечно, много хорошего кино со всей страны и со всего мира.
Конкурсная и внеконкурсная программы, а также вся информация о фестивале размещена на сайте http://korochekino.ru.
Аккредитация представителей СМИ открыта на официальном сайте фестиваля до 20 августа: http://korochekino.ru/#press.

Поделиться: