11:4507.08.14

Праздник Поморской козули стал победителем Национальной премии в области событийного туризма

Праздник Поморской козули стал победителем Национальной премии в области событийного туризма

Сельский праздник Поморской козули стал победителем регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам. По итогам первого этапа он победил в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов», сообщает сайт облправительства.
Финальные мероприятия регионального этапа, где представители Министерства экономического развития Мурманской области провели открытую презентацию праздника Поморской козули, прошли в Сыктывкаре в начале августа. В состав экспертного совета, оценивавшего номинантов, вошли признанные специалисты в области событийного туризма, маркетинга, PR, культуры, event-индустрии, а также иных смежных сфер деятельности.
Далее лауреаты региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии Russian Event Awards 2014 года в декабре в Кирове.
Сам праздник Поморской козули вот уже в пятый раз пройдет 9-10 августа 2014 года в Терском районе в селах Кузрека и Варзуга.
Программа праздника размещена на Официальном туристическом портале Мурманской области (http://www.murmantourism.ru/ru/tourism_news/na-terskom-beregu-proydet-selskiy-prazdnik-kozuli).
Козуля - это старинное обрядовое печенье из ржаного теста, которое пекли в поморских семьях, в том числе на южном побережье Кольского полуострова с XII века.

Поделиться: