14:0007.08.14

Бразильские производители мяса птицы готовы заменить экспортеров США на российском рынке

Бразильские производители мяса птицы готовы заменить экспортеров США на российском рынке

Бразильские птицеводческие предприятия "совершенно спокойно могут удовлетворить спрос на мясо кур, возникающий на российском рынке" в связи с решением РФ запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран. Об этом заявил в среду журналистам президент Бразильской ассоциации производителей животного белка Франсиску Турра.
По его словам, имеющиеся мощности бразильских производителей позволяют дополнительно поставлять 150 тыс. тонн курятины в Россию, полностью закрывая квоту США. "Эти 150 тыс. тонн могут быть наши", - подчеркнул Турра.
Он напомнил, что в 2013 году Бразилия поставила в Россию 60 тыс. тонн мяса кур, а всего в Россию из южноамериканской страны было экспортировано более 300 тыс. тонн этой продукции. Руководитель бразильской отраслевой ассоциации также отметил, что буквально на днях Россельхознадзор допустил на российский рынок 20 поставщиков курятины из Бразилии.
"Увеличив поставки в Россию, уже в этом году Бразилия могла бы по экспорту курятины выйти на рекордный для нее уровень в 4 млн тонн", - заявил вице-президент, руководитель сектора птицеводства Бразильской ассоциации производителей животного белка Рикарду Сантин.
Президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. Список продуктов, попадающих под запрет, как ожидается, будет опубликован 7 августа. По неподтвержденным официально данным, под эмбарго попадет американская курятина.

Поделиться: