14:3007.08.14

Коммунальные службы начали расчищать от баррикад центр Киева

Коммунальные службы начали расчищать от баррикад центр Киева

Коммунальщики и милиционеры сегодня начали разбирать баррикады со стороны улицы Михайловской, которая выходит на площадь Независимости. Много уборочной техники на Крещатике и Михайловской площади.
Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места события, коммунальную технику сопровождают вооруженные сотрудники милиции. Неподалеку от Европейской площади стоит несколько автозаков."Майдановцы" забаррикадировались на территории палаточного городка и угрожают поджечь шины. Они вооружились палками, щитами и "готовы стрелять из фейерверков". Милиционеры пока не вмешиваются в ситуацию.
К "майдану" продолжают подъезжать грузовики. Пока продолжается перепалка между коммунальщиками и "майдановцами", активисты со сцены призывают киевлян встать на защиту "майдана".
Ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал убрать палатки с площади и восстановить в ближайшее время движение по Крещатику.
"Мы общаемся с людьми, убеждаем их, каждый день делаем шаг за шагом. И уверен, что в ближайшее время движение по Крещатику будет восстановлено", - заявил Кличко.

Поделиться: