17:0007.08.14

Минюст: вопрос обжалования решения суда по "ЮКОСу" может быть решен за несколько недель

Минюст: вопрос обжалования решения суда по "ЮКОСу" может быть решен за несколько недель

Вопрос обжалования решения суда в Гааге по делу "ЮКОСа" может быть решен за несколько недель."Это вопрос нескольких недель", - заявил журналистам глава Минюста РФ Александр Коновалов.
"Что касается исполнения, то это точно не только наше решение. Решение, в первую очередь, Минфина и еще целого ряда инстанций и ведомств", - сказал он.
РФ обязали выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд
Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам нефтяной компании. Еще до публикации решения суда министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что судебный процесс не завершен, и российская сторона оспорит это решение.Заместитель министра финансов Сергей Сторча заявлял, что Россия может оспорить решение Гаагского суда о выплате компенсации бывшим акционерам ЮКОСа в суде Нидерландов в течение трех месяцев. Ранее представители истцов заявляли, что на оспаривание решения у России есть всего 10 дней.
Юристы, специализирующиеся на международном арбитраже, подтвердили ИТАР-ТАСС, что согласно голландскому законодательству на оспаривание решения третейского суда в суде общей юрисдикции отводится три месяца. Но оспорить решение можно только по процедурным вопросам, а не по существу.

Поделиться: