10:0008.08.14

Каждая мурманская семья, пострадавшая от взрыва газа, получит 200 тысяч рублей

Каждая мурманская семья, пострадавшая от взрыва газа, получит 200 тысяч рублей

- Мурманчанам, пострадавшим в результате взрыва бытового газа в доме № 69/51 по улице Александра Невского, будет выделена материальная помощь от муниципалитета, - заявил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев,- каждая семья получит по 200 тысяч рублей, сообщает сайт мэрии.
Средства поступят на счета в ближайшее время. Всем жильцам поврежденного 6 подъезда и квартиры № 75 пятого подъезда предложены помещения в маневренном фонде. Муниципальные власти предоставили пострадавшим машины и грузчиков для транспортировки личных вещей.
В городе сформирована квалифицированная техническая комиссия, которая выяснит причины произошедшего взрыва и оценит его последствия. Уже сегодня есть предварительные результаты: первые пять подъездов жилого дома, за исключением квартиры № 75, которая находится в пятом подъезде, пригодны для проживания.
Пятый и четвертый этаж шестого подъезда, в котором и прогремел взрыв, не пригодны для проживания. Решение по нижним этажам пострадавшего подъезда будет принято после тщательного обследования.

Поделиться: