12:1508.08.14

Прокуроры обнаружили бездействие конкурсного управляющего ООО «Ковдорслюда»

Прокуроры обнаружили бездействие конкурсного управляющего ООО «Ковдорслюда»

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка деятельности конкурсного управляющего ООО «Ковдорслюда» в части взыскания дебиторской задолженности и оценки имущества предприятия.
Проверкой установлено, что по состоянию на 01.07.2014 по сведениям отдела сводной и территориальной статистики Мурманскстата в Ковдорском районе задолженность по заработной плате в ООО «Ковдорслюда» составляет 60666 тыс. руб. перед 571 работником за январь-декабрь 2013 года и январь-май 2014 года, сообщает сайт облпрокуратуры.
Решениями Арбитражного суда Мурманской области на предприятии введена стадия наблюдения и утвержден конкурсный управляющий Шапорев Сергей Александрович СРО «Северная столица».
Проверка показала, что денежные средства на ведение процедуры конкурсного производства у ООО «Ковдорслюда» отсутствуют.
Однако в нарушение действующего законодательства конкурсным управляющим мер по взысканию дебиторской задолженности не предпринимается, оценка имущества предприятия и проведение торгов также не проведены, чем нарушаются права кредиторов и работников предприятия на получение заработной платы и задолженности по оплате труда.
В связи с выявленными нарушениями прокурором Ковдорского района в адрес председателя Совета СРО «Северная Столица» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности конкурсного управляющего.

Поделиться: