11:4508.08.14

Покойного Майкла Джексона будут судить за сексуальные домогательства

Покойного Майкла Джексона будут судить за сексуальные домогательства

Американец Джеймс Сейфчак подал в суд на покойного Майкла Джексона, утверждая, что более 20 лет назад он подвергался сексуальному насилию со стороны "поп-короля". Об этом пишет The Independent.
В иске, поданном 4 августа, говорится, что Сейфчак познакомился с Джексоном на съемках рекламы Pepsi в 1987 году, когда истцу было 10 лет. 36-летний Сейфчак утверждает, что музыканту удалось уговорить его родителей отпустить мальчика с собой в тур в поддержку альбома Bad. По словам истца, певец все представил таким образом, что у Сейфчака и его родителей сложилось впечатление, что происходящее абсолютно нормально.
Мужчина также утверждает, что во время гастрольного тура он регулярно спал в номере Джексона. Музыкант якобы "промывал мозги" объекту своего влечения и называл их отношения "актами любви", инициатором которых будто был сам мальчик.
Согласно исковому заявлению, за четыре года Сейфчак подвергался насилию со стороны Джексона более 100 раз. Однако, как отмечается, когда мальчик вступил в возраст полового созревания, артист потерял к нему интерес.
Адвокат наследников Джексона Говард Вейтцман обвинения категорически отрицает. Он считает странным тот факт, что Сейфчак решил обратиться в суд через пять лет после смерти своего "растлителя" и более чем через 20 лет после предполагаемых домогательств. По мнению Вейтцмана, мужчина просто хочет заработать денег.
Слушания по этому делу назначены на 4 сентября.
Ранее Майкла Джексона уже обвиняли в растлении малолетних. Первые обвинения в домогательствах были предъявлены артисту в 1993 году. Тогда адвокатам певца удалось достичь внесудебного соглашения с истцами. Во второй раз Джексона обвинили в аналогичных преступлениях 10 лет спустя. Однако в 2005 году суд оправдал музыканта за недостаточностью улик.
Майкл Джексон скончался на 51-м году жизни 25 июня 2009 года. Причиной его смерти стала передозировка пропофола. После этого его личный врач Конрад Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к четырем годам тюрьмы. В октябре пошлого года Мюррей досрочно вышел на свободу.

Поделиться: