17:4508.08.14

Выпускники военных кафедр могут быть отправлены в зону АТО

Выпускники военных кафедр могут быть отправлены в зону АТО

В армию могут призвать даже не служивших
Киевляне, которые раньше не служили в армии, в том числе выпускники военных кафедр, могут быть направлены в зону АТО. Об этом сообщили военком Киевского горвоенкомата полковник Владимир Кидонь и военком Соломенского районного военкомата столицы полковник Сергей Асанов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
«Это будет зависеть от нужд по пополнению той или иной воинской части и подразделения, проходящих службу в зоне АТО. В первую очередь, приоритет будет отдаваться гражданам с опытом военной службы, но нельзя гарантировать, что мобилизованные из числа не служивших не попадут на восток», - рассказали военкомы.
При этом в армию забирать предпочитают тех, что уже служил, уточнили военные.
«После прибытия в военкомат либо просто сверяется учетная запись, либо нужно пройти медкомиссию. Если по результатам медкомиссии гражданин признается годным к военной службе, с ним проводится беседа с целью узнать о его желании или нежелании служить. Обязательно принимается во внимание прохождение или не прохождение военной службы в прошлом. Предпочтение отдается служившим. Но есть случаи, когда человек не служил, но хочет служить сейчас», - отметили они.
Однако, если человек категорически отказывается от службы - его ждет общение с прокуратурой. «Это называется уклонение и карается в связи с действующим законодательством», - подытожили военкомы.
Напомним, сейчас в Украине проходит третья волна мобилизации. В Киеве военкомы планируют призвать в войска 700 человек, за предыдущие две волны из Киева в армию забрали более 1,5 тысяч человек.

Поделиться: