11:0011.08.14

В Мурманской области не ожидается рост цен, вызванный введением отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации

В Мурманской области не ожидается рост цен, вызванный введением отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития Мурманской области.
В настоящий момент мониторинг ситуации на потребительском рынке организован во всех муниципальных образованиях Мурманской области. Налаженный механизм позволит в соответствии с Указом Президента РФ проводить мониторинг ежедневно и оперативно реагировать на возможные попытки необоснованного завышения цен.
«Правительство Мурманской области в полной мере готово к активизации работы по недопущению необоснованного роста цен в связи с принятыми Правительством Российской Федерации отдельными специальными экономическими мерами в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», - сказала и.о. министра экономического развития, заместитель председателя региональной комиссии по мониторингу цен Татьяна Русскова, сообщает сайт облправительства.
В правительстве региона с 2011 года работает региональная комиссия по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке Мурманской области. Заседания комиссии проходят ежеквартально. Однако в случае необходимости периодичность заседаний может быть увеличена.
«Если на территории какого-либо муниципального образования будет зафиксировано резкое повышение цен, - чего на фоне мер, принимаемых Правительством РФ, не должно быть, - оперативная реакция регионального правительства не заставит себя долго ждать - на заседание комиссии будут приглашены представители соответствующих органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов для выработки совместных мер по стабилизации ситуации. Опыт и практика в решении данных вопрос накоплена», - подчеркнула Т.Русскова.
Правительство региона считает, что принятые продовольственные санкции станут стимулом для развития местных сельхозпроизводителей и наши прилавки пополнятся доступной, свежей и экологически чистой продукцией.

Поделиться: