12:0011.08.14

«Народные чиновники» Мурманской области учились правильно ориентироваться

«Народные чиновники» Мурманской области учились правильно ориентироваться

В регионе прошёл 3-й этап конкурса «Народный чиновник». Он был приурочен к ежегодному Дню физкультурника. Этап предполагал соревнования работников исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области по спортивному ориентированию, сообщает сайт облправительства.
Согласно правилам, перед стартом каждый участник получил карту местности. С ее помощью участники должны были преодолеть дистанцию по пересеченной местности, пройдя десять для мужчин и девять для женщин контрольных точек. Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на прохождение всего маршрута.
«Нашей главной задачей было привлечь к занятиям физической культурой, спортом, активному отдыху еще больше людей. Тем более что у нас в области для этого есть все возможности. Плюс к этому надо учесть, что спортивное ориентирование - это еще и полезно для всех, кто ходит в лес, а эти навыки могут пригодиться в жизни», - сказала председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова.
Все участники соревнований успешно справились с задачей и прошли всю дистанцию, выполнив необходимые требования. В личном зачете серди мужчин победителями стали Алексей Лукичев, Алексей Изотов, Илья Попов, у женщин - Виктория Голенкова, Лилия Егорова и Елена Новохатская.
«Эти соревнования показали, что в любой нестандартной ситуации чиновник, прежде всего, остается человеком и всегда сможет сориентироваться в пространстве», - сказала заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова, выступая на церемонии награждения.
Напомним, что четвертый заключительный этапа регионального конкурса «Народный чиновник Мурманской области» состоится 6 сентября 2014 года. Он будет посвящен решению практических задач, с которыми государственные и муниципальные служащие сталкиваются в повседневной работе.

Поделиться: