13:4511.08.14

В ЗАО «Северо-западная Фосфорная компания» недостаточно противодействуют коррупции

В ЗАО «Северо-западная Фосфорная компания» недостаточно противодействуют коррупции

Прокуратурой города Кировска проведена проверка исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридических лиц, привлекающих к трудовой деятельности бывших государственных служащих, сообщает сайт облпрокуратуры.
Так, проверкой установлено, что в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» закрытым акционерным обществом «Северо-Западная Фосфорная компания» после привлечения бывшего государственного служащего к трудовой деятельности не был уведомлен представитель нанимателя (работодатель) государственного служащего по последнему месту его службы.
По данному факту прокурором города в отношении юридического лица ЗАО «СЗФК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
По результатам рассмотрения административного дела ЗАО «Северо-Западная Фосфорная компания» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Поделиться: