14:0011.08.14

Администрация Ковдорского района не изменяет вовремя административные регламенты

Администрация Ковдорского района не изменяет вовремя административные регламенты

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка исполнения Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в деятельности администрации Ковдорского района, сообщает сайт облпрокуратуры.
Проверкой установлено, что администрацией Ковдорского района не принимаются меры к исполнению федерального законодательства, регулирующего вопросы доступности обращения граждан за предоставлением государственных и муниципальных услуг и предоставления государственных и муниципальных услуг.
В частности, прокуратурой района внесен протест на Реестр муниципальных услуг муниципального образования Ковдорский район, который противоречил и утратил актуальность, поскольку в действующее федеральное законодательство неоднократно вносились изменения.
Кроме того, в апреле текущего года прокурором были опротестованы постановления, регламентирующие порядок предоставления муниципальных услуг, связанных с постановкой на учет детей в образовательные учреждения, с предоставлением информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях.
В нарушение действующего законодательства на официальном Интернет-сайте в разделе «Муниципальные услуги и функции. Административные регламенты» отсутствует информация о принятых административных регламентах в 2014 году.
Учитывая, что до настоящего времени изменения в административные регламенты не внесены, решения по внесенным прокуратурой протестам не приняты прокурором Ковдорского района внесено представление в адрес главы Ковдорского района об устранении выявленных нарушений закона.

Поделиться: