14:4511.08.14

В Кандалакше против руководства управляющей компании ООО «МСТК» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В Кандалакше против руководства управляющей компании ООО «МСТК» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

Прокуратурой г. Кандалакша Мурманской области в порядке надзора проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в деятельности ООО «МСТК», сообщает сайт облпрокуратуры.
Установлено, что в период с января 2014 года по июнь 2014 года 11 работникам данной организации руководством не выплачивалась заработная плата на общую сумму более 1млн. рублей. В то же время ООО «МСТК», осуществляющее управление многоквартирными домами и обслуживание объектов ЖКХ станция Княжая, имело финансовую возможность своевременной выплаты заработной платы, однако расходовала средства на иные нужды.
За нарушение трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы по постановлению прокурора города ООО «МСТК» Государственной инспекцией труда было привлечено к административной ответственности к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Кроме того, прокуратурой города в интересах работников данной организации в суд направлялись заявлении о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной и невыплаченной заработной платы на сумму 1 млн. 138 тыс. рублей, на основании которых отделом судебных приставов возбуждены исполнительные производства. В настоящее время задолженность по зарплате погашена на сумму 220 тыс. рублей. Работа по принудительному взысканию задолженности прокуратурой города продолжается.
Материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы были переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
Сегодня, 8 августа 2014 года, следователем СО по г. Кандалакша СУ СК России по Мурманской области по результатам рассмотрения направленных прокуратурой города материалов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Поделиться: