16:1511.08.14

Для ФСБ сделают двух «Бакланов»

Для ФСБ сделают двух «Бакланов»

Судзавод «Пелла» (Ленинградская область) заключил контракт с Федеральной службой безопасности Российской Федерации на строительство и поставку 2 катеров проекта «Баклан». Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.
Катера будут построены и поставлены госзаказчику в 2015 году и предназначены для несения службы в Красноярском и Волгоградском краях.
Катер проекта «Баклан» предназначен для обеспечения патрулирования, участия в операциях специального назначения, перевозки спецперсонала, пассажиров, грузов, а также для служебных и прогулочных поездок.
Основные технические параметры судна: длина наибольшая - 11,2 м, ширина наибольшая - 2,00 м, высота борта - 1,25 м, осадка - 0,6 м, максимальная скорость
(при состоянии моря 0-1 балл) - 34 уз., водоизмещение полное - 6,24 тонны, экипаж - 2 чел., спецперсонал - до 8 чел.
Судостроительный завод «Пелла» (Ленинградская область) основан в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков.

Поделиться: