10:0012.08.14

Более 24 тысяч детей Мурманской области уже отдохнули в лагерях и санаториях

Более 24 тысяч детей Мурманской области уже отдохнули в лагерях и санаториях

Более 450 детей вернулись из лагерей, расположенных в Вологодской, Владимирской и Ростовской областях, еще 48 юных северян приехали домой после отдыха в оздоровительном лагере «Атлантус» (Севастополь). Сегодня 960 детей возвращаются с отдыха на Черноморском побережье, сообщает сайт облправительства.
За три летние смены организованными формами отдыха охвачено 24 194 ребенка. Из них в загородных лагерях - «Гандвиг», Зеленоборская санаторная школа-интернате, а также лагерях с дневным пребыванием детей и санаториях на территории Мурманской области («Изовела», «Тамара» и «Лапландия») отдохнули 8 683 ребенка. Еще 12 810 детей побывали в оздоровительных, спортивных лагерях и санаториях, расположенных на побережье Черного и Азовского морей, в санаториях средней полосы Российской Федерации поправили здоровье 2 679 детей.
В четвертую смену более 2 тысяч детей Мурманской области отдохнут в оздоровительных, санаторных и спортивных учреждениях, расположенных в средней полосе России: во Владимирской, Вологодской, Пензенской и Воронежской областях, а также на побережье Азовского и Черного морей: в Анапе и Ростове-на-Дону.
Отдых детей региона на этом не заканчивается. В период осенних каникул будут организованы экскурсионно-туристские поездки для школьников по «Золотому кольцу России», в Москву, Санкт-Петербург, Казань. Более 100 детей отдохнут в Вологодской области на базе детского санатория «Янтарь Плюс».

Поделиться: