11:0012.08.14

Телефонные мошенники из Москвы облапошили мончегорского дедушку на 600 тысяч рублей

Телефонные мошенники из Москвы облапошили мончегорского дедушку на 600 тысяч рублей

Сотрудники полиции в Мончегорске проводят проверку по факту хищения у 78-летнего пенсионера около 600 тысяч рублей.
В ОМВД России по городу Мончегорску обратился пенсионер, 1936 года рождения, сообщивший, что стал жертвой телефонных мошенников, сообщает сайт УМВД.
Пожилой мужчина рассказал оперативникам, что в июле текущего года он связался с продавцами в Москве и приобрел специальные очки и специальные препараты для улучшения зрения, стоимостью около 400 тысяч рублей. Однако обещанного эффекта от лечения пенсионер так и не ощутил. Позже ему позвонила неизвестная и, представившись консультантом, предложила приобрести еще один прибор, который якобы способен полностью восстановить зрение. Стоимость прибора, ввиду его эксклюзивности, составляла несколько сотен тысяч рублей. Тем не менее, несмотря на значительную цену, пенсионер согласился приобрести дорогой аппарат. В общей сложности мужчина перечислил мошенникам около 600 тысяч рублей. После того, как о происходящем случайно узнал сын пенсионера, потерпевший обратился в полицию.
Сотрудниками полиции установлено, что денежные средства поступили на расчетные счета физических лиц в одном из банков Москвы.
В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка.

Поделиться: