11:3012.08.14

21-летний, ранее судимый мурманчанин, не побрезговал украсть мобильник у 12-летней девочки

21-летний, ранее судимый мурманчанин, не побрезговал украсть мобильник у 12-летней девочки

Сотрудниками полиции Мурманска установлен и задержан гражданин, 1993 года рождения, подозреваемый в ограблении несовершеннолетней девочки.
В отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску обратилась местная жительница, 1981 года рождения, с заявлением о хищении мобильного телефона у ее 12-летней дочери, сообщает сайт УМВД.
Девочка сидела с друзьями на скамейке на детской площадке. Мобильный телефон лежал рядом. Неизвестный гражданин, проходя мимо, неожиданно схватил телефон и скрылся в подъезде ближайшего дома.
В ходе опроса свидетелей и поквартирного обхода сотрудниками полиции подозреваемый в грабеже был установлен и задержан. 21-летний местный житель ранее привлекался к ответственности за совершение кражи, причинение тяжкого вреда здоровью и заведомо ложный донос. Похищенный телефон был у него изъят и возвращен законной владелице.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК России («Грабеж»). Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до четырех лет.

Поделиться: