12:0012.08.14

В Первомайском округе Мурманска сотрудники уголовно-исполнительной инспекции относятся к своим обязанностям спустя рукава

В Первомайском округе Мурманска сотрудники уголовно-исполнительной инспекции относятся к своим обязанностям спустя рукава

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФКУ УИИ УФСИН РФ по Мурманской области в Первомайском округе и выявила существенные нарушения, сообщает сайт облпрокуратуры.
Так, при проверке личных дел осужденных установлено, что фактически инспекторы не контролировали исполнение осужденными обязанности по возмещению вреда, причиненного преступлением в размере, определенном решением суда.
К примеру, ряд условно осужденных по ст. 111 ч. 1 УК РФ за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на протяжении длительного периода не выплачивают денежные сумы по удовлетворенным судом искам в пользу Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования в размере, затраченном на лечение потерпевших.
При этом инспекторы вопреки требованиям уголовно-исполнительного кодекса РФ не вносили в суд представления о продлении в отношении условно осужденных, уклоняющихся от возмещения вреда, причиненного преступлением, испытательного срока.
Кроме того, выявлен факт внесения в суд необоснованного представления о применении в отношении ранее неоднократно судимой женщины акта амнистии.
По результатам проведенной проверки в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН Росси по Мурманской области прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Поделиться: