14:1512.08.14

Лукашенко заверил, что Беларусь поддержит продовольственные санкции России

Лукашенко заверил, что Беларусь поддержит продовольственные санкции России

Беларусь должна исполнить обязательства по защите рынка союзного государства при транзите через свою территорию товаров в Российскую Федерацию. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко.
"Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию", - отметил Лукашенко.
Также он сообщил, что если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то Беларусь пропускать эти товары транзитом в Россию не должна.
Относительно вопросов транзита товаров других стран через Белоруссию в РФ, Лукашенко подчеркнул, что Минск придерживается в этом вопросе договоренностей, достигнутых во время состоявшегося недавно телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.
Кроме того, президент Беларуси рассказал, что дал соответствующие распоряжения таможенным органам. При этом он отметил, что белорусская сторона действует "разумно, в нормальном ключе".
Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Беларуси Александра Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь из мирового кризиса потихоньку выкарабкаются, встанут на ноги, и экономики этих двух стран станут еще крепче.

Поделиться: