14:3012.08.14

Cбежавшие осуждённые просятся в донецкое ополчение

Cбежавшие осуждённые просятся в донецкое ополчение

Пятеро заключенных из колонии строгого режима №124 в Донецке, в которую попал снаряд, не хотят возвращаться обратно, а изъявили желание вступить в ополчение.
"Сейчас изучается вопрос, по каким статьям они сидят, и может ли к ним быть применена амнистия. Временно мы разместили их на одной из наших квартир", - сообщил представитель штаба самопровозглашенной ДНР.
Как сообщалось ранее, поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима. Погиб один заключенный, 18 человек получили ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. Утром часть из них вернулась в исправительное учреждение.
Однако утром 42 человека из них вернулись.
Остальные в своих звонках в администрацию колонии объяснили, что намерены вернуться "после стабилизации ситуации", передают РИА Новости. Горсовет Донецка сообщает: "После обстрела там восстановлено электро- и водоснабжение. Проведен инструктаж на случай возобновления артбострелов, с целью обеспечения безопасности отработан четкий план по укрытию в специально отведенных для этого местах".
Как сообщал MIGnews.com.ua, командир батальона "Азов" Андрей Белецкий считает, что освобождение Луганска и Донецка от ополченцев это достаточно сложная операция, которая может растянуться во времени на несколько недель.

Поделиться: