15:1512.08.14

Артур Чилингаров меняет уютное кресло сенатора на напряжённую работу в «Роснефти»

Артур Чилингаров меняет уютное кресло сенатора на напряжённую работу в «Роснефти»

В сентябре Совет Федерации покинет сенатор от Тульской области, герой РФ и член-корреспондент РАН Артур Чилингаров, который ранее почти полтора десятка лет занимал кресло зампредседателя Госдумы, сообщает пресс-служба Тульского областного правительства.
Уход из Совфеда связан, по словам самого сенатора, с его назначением на постоянную работу в компанию ОАО НК "Роснефть".
74-летний Артур Чилингаров был назначен сенатором от Тульской области в ноябре 2011 года. До этого с 1993 по 2011 г. избирался депутатом Госдумы первого - пятого созывов. В течение 14 лет, до 2007 года, занимал должность зампредседателя ГД, в том числе при поддержке разных политических партий. В 1993 году выдвигался как член фракции "Всероссийский союз "Обновление" от Ненецкого автономного округа. В 1998 году вошел в состав политсовета созданного мэром Москвы Юрием Лужковым движения "Отечество", затем в 1999 году в состав единого избирательного блока "Отечество - Вся Россия". В декабре 2001 года был избран членом Высшего совета партии "Единая Россия". В 2003 году как "единоросс" и представитель Таймырского одномандатного избирательного округа № 219 Чилингаров в четвертый раз занял пост вице-спикера.
Чилингаров - известный ученый-исследователь, полярник, доктор географических наук, заслуженный метеоролог РФ, президент Государственной полярной академии, представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. Герой Советского Союза и Герой России, обладатель ряда других государственных наград.

Поделиться: