17:0012.08.14

В ЛНР заявили об окружении подразделений украинской армии в Луганской области

В ЛНР заявили об окружении подразделений украинской армии в Луганской области

Между городами Антрацит и Красный Луч (Луганская область) в окружение попали подразделения 30-й и 95-й бригад украинской армии, сообщил во вторник штаб вооруженных формирований "Луганской народной республики".
"Сейчас эти части отрезаны от остальных сил, постоянно подвергаются обстрелам из имеющихся на вооружении ополчения самоходных артиллерийских установок и "Градов", а также испытывают серьёзные трудности с продовольствием, хотя имеют некоторый запас боеприпасов", - сообщили в штабе.
"На все предложения ополченцев о сдаче в обмен на гарантии безопасности окруженные пока отвечают отказом", - добавили в штабе.
"Интерфакс" пока не располагает информацией о ситуации в районе Тореза и Красного Луча со стороны украинских военных.
В минувшие выходные украинские военные пытались взять под контроль город Красный Луч. Официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявлял 10 августа, что город имеет очень большое значение, и если перейдет под контроль украинской армии, это позволит заблокировать поступление помощи ополченцам. "Сейчас там продолжаются бои... Там действительно сейчас очень жарко. И наши военные делают все, чтобы занять его как можно быстрее", - добавил Лысенко.
В тот же день пресс-служба "Новороссии" сообщала, что силам ополчения удается отражать атаки частей украинской армии на город Красный Луч. "Красный Луч имеет стратегическое значение... там идет бой. Ситуация пока не изменилась. Украинским военным не удалось оттеснить подразделения ополчения с занимаемых позиций", - заявили в пресс-службе.
Красный Луч располагается на юго-западе Луганской области, в 15 километрах от города Снежное Донецкой области и 20 километрах на восток от места падения авиалайнера "Боинг 777" "Малайзийских авиалиний". До Луганска - около 60 километров. Население Красного Луча в начале 2013 года составляло 124 тыс. человек.

Поделиться: