17:3012.08.14

Apple стал выпускать новые iPad и iPad mini

Apple стал выпускать новые  iPad и  iPad mini

Поставщики Apple Inc. начали производство iPad и iPad mini, сообщили агентству Bloomberg знакомые с ситуацией источники.
Компания пытается оживить спрос на планшетные компьютеры после двух кварталов падения продаж. Серийное производство полноразмерных iPad с 9,7-дюймовым экраном уже запущено. Новые устройства покажут публике в конце этого или в начале следующего квартала, сообщили изданию два источника, попросившие не раскрывать их имен.
По их словам, начато производство новой версии 7,9-дюймового iPad mini, который может появиться в продаже к концу года. Сроки здесь имеют решающее заначение, так как Apple надеется заработать на новом продукте, особенно в сезон рождественских покупок. В линейку новых продуктов Apple включат новый iPhone с увеличенным экраном и часы, способные отслеживать состояние здоровья владельца. Презентация нового iPhone намечена на 9 сентября, сказал источник.
Главный исполнительный директор Apple Тим Кук в прошлом месяце говорил, что компания подготовила "потрясающую линейку продуктов" и не может дождаться, чтобы показать ее. В пресс-службе Apple от комментариев отказались.
Акции поставщиков калифорнийской компании, в том числе Hon Hai Precision Industry Co. и Pegatron Corp., во вторник поднялись, тогда как тайваньский фондовый индекс Taiex снизился на 0,1%. Бумаги Pegatron подорожали на 2,6%. Акции Samsung Electronics, чьи смартфоны конкурируют с Apple, упали в Сеуле на 0,3%.

Поделиться: