12:1313.08.14

В мурманском спортивном комплексе «Наша планета» массово нарушают законы о труде и несовершеннолетних

В мурманском спортивном комплексе «Наша планета» массово нарушают законы о труде и несовершеннолетних

Прокуратурой Октябрьского округа Мурманска проведена проверка соблюдения требований трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности спортивного комплекса ООО «Наша Планета», который в соответствии с Уставом предназначен для оказания населению, в том числе и детям с полугода, по занятию спортом с целью развития физической культуры и оздоровления, сообщает сайт облпрокуратуры.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства о несовершеннолетних. В частности, установлено, что работники комплекса не ознакомлены с локальными актами, регламентирующими их деятельность, руководством не проведены инструктажи; в трудовых договорах, заключенных с работниками, отсутствуют условия обязательного социального страхования; предусмотрена возможность применения к работнику дисциплинарных взысканий, не установленных трудовым законодательством РФ.
Кроме того, в нарушение ст. 351. 1 Трудового кодекса РФ работниками не предоставлены справки о наличии и либо отсутствии судимости, необходимые для допуска к работе с несовершеннолетними.
Вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства РФ аптечка для работников и посетителей укомплектована лекарственными препаратами, имеющими истекший срок годности.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа директору ООО «Наша Планета» внесено представление об устранении нарушений. На правила трудового распорядка принесен протест.
Более того, проверкой установлено, что работниками предоставлены работодателю личные медицинские книжки, свидетельствующие о прохождении медицинской комиссии с поддельными печатями и подписями врачей учреждения здравоохранения.
По данному факту прокуратурой округа в отдел полиции № 1 УМВД России по Мурманской области направлен 21 материал для проведения процессуальной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Поделиться: