12:2513.08.14

В Кандалакше руководителей управляющей компании, отвратительно работавшей в посёлках Зеленоборский и Лесозаводский, будут судить

В Кандалакше руководителей управляющей компании, отвратительно работавшей в посёлках Зеленоборский и Лесозаводский, будут судить

Прокуратурой г. Кандалакша Мурманской области в порядке надзора проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «МСТК», осуществляющее управление многоквартирными домами в пос. Зеленоборский, Лесозаводский Кандалакшского района Мурманской области, сообщает сайт облпрокуратуры.
Установлено, что ООО «МСТК» длительное время не принимало мер к надлежащему содержанию имущества многоквартирных домов. В частности, в нарушение требований санитарных норм в пос. Лесозаводский общество не осуществляло своевременный вывоз твердых бытовых отходов из деревянных сборников, установленных у многоквартирных домов, не производило очистку дворовых уборных. При этом жилищные услуги населением оплачивались исправно.
Кроме того, ООО «МСТК» с апреля 2014 года не заключало договоры предоставления коммунальных услуг с потребителями в связи с обслуживанием сетей водоснабжения и водоотведения на ст. Княжая. В результате неэффективного управления жилым фондом и имуществом, переданным по договору аренды, в ООО «МСТК» образовалась задолженность по заработной плате перед работниками в размере 918 609 рублей.
Материалы проверки прокуратурой города были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновных лиц.
12 августа следователем СО по г. Кандалакша СУ СК РФ по Мурманской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для других лиц и повлекшее причинение существенного вреда правам и законны м интересам граждан и других организаций).
В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным 8 августа текущего года по факту невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев.
В целях восстановления нарушенных прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности прокурором города направлено в Кандалакшский районный суд исковое заявление об обязании ООО «МСТК» в месячный срок произвести работы по вывозу мусора и уборке дворовых территорий.

Поделиться: